“三宝”作文600字
导读:登上那珠穆朗玛峰,是因为有退;一幅幅书画,是因为有手:一件件发明,是因为有脑。腿,手,脑,各有所长,各有所短,各有各的姿态。腿,日行千里,走遍天下,大千世界,何...
登上那珠穆朗玛峰,是因为有退;一幅幅书画,是因为有手:一件件发明,是因为有脑。腿,手,脑,各有所长,各有所短,各有各的姿态。
腿,日行千里,走遍天下,大千世界,何处没有腿的足迹?她身材窈窕,又强壮有力,对人的作用,也不言而喻。没了他,就要一辈子坐在轮椅上,一辈子不能在赛道上奔驰,一辈子不能在舞台上唱舞……登山他不喊累,越岭他不叫苦,在腿,手,脑中,他算是最肯吃苦的,是一只地地道道的“老黄牛”。
流芳百世的书画一般都诞生于那双结实的手。有的手小巧而可爱,十字绣,丝带绣对它们来说小菜一碟;有的手有力粗糙,琴、棋、书、画样样精通;篮球场上,一个个帅气的投篮彰显出他们的技术;搬箱运货,体现出他们取之不尽的力量……但正因如此,虽然没腿苦,没脑烦,但是受伤是最多的:秽物、毒物他都要触碰;切菜、打球、危险时时在手边,缠绕、烫伤、轧伤、咬伤,他消受的最多。手的一生虽有成就,但更多的还是坎坷。
所有奇迹几乎都因大脑而生。若无大脑,就无法思考,无法思考,往往就会使手、腿遍体鳞伤;无法思考,就永远无法克服困难;无法思考,就会犯下无法弥补的错误;无法思考,就创造不了奇迹……大脑是人的主人,只要能很好运用他。就能轻松跨过坎坷;就能躲开不必要的伤疤;就能创造出惊天动地的奇迹……但大脑也会犯错,因为他会烦。他每天都有坚硬的躯壳保护,不像手和腿,天天在劳累中度过。
我眼中的“三宝”就是这样,但是不管怎么样,登上高峰需要手腿合力;伟大的发明也需要手脑并用;跑步时,也不是需要手摆臂来加速吗?无论手、脑、腿有多少不足,但他们合力总能弥补,也无论他们有多少优点,只有团结起来,才能发挥到极致。
只要团结起来,“天就会更蓝,草就会更绿,力量就会更大。