有关浪费粮食的作文200字
导读:俗话说:“民以食为天”,粮食对于我们来说,可是至关重要的。只要粮食一断,一般人挺不了一俩天。军队的人没粮食就打不了仗,工作人员没粮食就不能为社会服务……可是,在...
俗话说:“民以食为天”,粮食对于我们来说,可是至关重要的。
只要粮食一断,一般人挺不了一俩天。军队的人没粮食就打不了仗,工作人员没粮食就不能为社会服务……
可是,在我们学校,我发现有一部分同学不珍惜粮食。比如我的同桌,每一天中午,她都会打满满一大碗饭,吃几口就开始聊天,聊着聊着时间就到了,她便飞奔向垃圾桶,无情地把那一碗饭倒掉。小饭粒们议论纷纷:这个小姑娘长得不错,但就是不珍惜我们……
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我们一定不能浪费粮食。