微笑温暖我的心作文600字
导读:微笑是人的天性,它比电更便宜,却比电灯更加灿烂,不仅照亮自我,更能温暖他人;微笑有着无穷的魅力,虽然只是短短的一瞬,却留下永恒的回忆。-----题记前段日子,爸...
微笑是人的天性,它比电更便宜,却比电灯更加灿烂,不仅照亮自我,更能温暖他人;微笑有着无穷的魅力,虽然只是短短的一瞬,却留下永恒的回忆。-----题记
前段日子,爸爸妈妈在给我报书法的进修,还给我报了山水画。要知道,我从小就讨厌画画,因为我的想像能力并不强,所以很不愿意。我曾多次对爸爸妈妈说我不想学画画,可他们总是微笑地说,“书法和画画是相通的,你一定行的!”尽管知道爸妈用心良苦,可是我还是感到很郁闷。
这种郁闷一直跟随着我,直到培训的第一天上午,我依旧愁眉不展。妈妈见我一直这个样子,便让我坐下来,和蔼地对我说:“儿子,妈妈知道你是第一次学山水画,画不好没关系,但是你一定要有勇气去克服心里的障碍,更何况我们没尝试过,又怎么知道不行呢?!“我听了之后,豁然开朗,我有点找回了自信。
出发之前,妈妈再次竖起大拇指微笑地对我说“加油!儿子。”我从妈妈的话里感受到了妈妈对我的信心和期望。那次,我学得非常认真,我尽自己最大的努力去画,最终得到了一个不错的成绩。最令我开心的是自己对学画画并不象我想象的那么反感。但我知道,这一切都来源于妈妈的鼓励和微笑。
尤今曾说“笑是无言的礼貌,一个微笑使你赢得整个世界。”是啊,“宇宙之王”霍金也是一名患者,但由于他不懈的努力与微笑,以及乐观的态度,最终成为“宇宙之王”。真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功!