导读:在我们的日常生活中,会遇到各种各样的人,如《俗世奇人》里的苏七块、刷子李等等。但今天我要介绍的可不是什么奇人,而是我们班的“小书虫”刘济铭。“叮铃铃”,上课了,...
在我们的日常生活中,会遇到各种各样的人,如《俗世奇人》里的苏七块、刷子李等等。但今天我要介绍的可不是什么奇人,而是我们班的“小书虫”刘济铭。
“叮铃铃”,上课了,大家都拿好数学书准备上课了,他推了推同桌,小声地问:“嘿,这节是什么课啊?”“数学课啊!”他嘴角上扬,露出了诡异的笑容。果然,他又在看课外书了,他弯着腰,把一本《三国演义》放在腿上,津津有味地看起来,时不时捂着嘴偷笑。老师在讲台上细致耐心的讲着,他却在下面专心致志地看着课外书,看到情节精彩的地方,甚至还点头晃脑。狡猾的狐狸怎能逃过聪明的猎手,火眼金睛的陶老师发现了他的不对劲,盯着他看了一分钟,他浑然不知,竟拍了拍同桌说:“哎,刘备真傻!”话音未落,他自己傻眼了,一个粉笔头划过一条优美的弧线,准确地落到他脑袋上,他一紧张,腿上的书“啪”的一声,掉在地上,糟了,被发现了!“上课看课外书?站到后面去!”陶老师犀利的眼神,把这个小书虫一下子逼到了教室后面,刚刚还神气活现的人,一下子变得垂头丧气!
这就是我们班的“小书迷”刘济铭,曾经被评为班上的“小书虫”,爱读书的确是个好习惯,不过在课堂上读课外书可不是个好习惯。