诚信是一张名片作文400字
导读:我的奶奶是地地道道的渔民。每天都要把从海里捞上来的海蛎运到市场去卖。常常一去就是一整天。真辛苦!这天,还不到中午,奶奶就挑着空桶回来了。看着奶奶灿烂的笑容,我奇...
我的奶奶是地地道道的渔民。每天都要把从海里捞上来的海蛎运到市场去卖。常常一去就是一整天。真辛苦!
这天,还不到中午,奶奶就挑着空桶回来了。看着奶奶灿烂的笑容,我奇怪地问;“奶奶,你怎么这么快就卖完了?还一天比一天早。”“我挖出来的海蛎比别人的好吃。”奶奶得意地说。这我就更感到奇怪了,我知道,所有的海蛎都是养在一起,用同一辆车运过来,为什么奶奶的就比别人好吃呢?带着这个疑问,我跑去问爷爷爷爷笑着说,这很简单,我做个试验给你看,你一看就明白了。爷爷拿起秤子称了三两海蛎,放在一盆清水里,过了一会儿,爷爷捞起海蛎,再一次放在秤子上一称。啊!足足有六两。爷爷说:“你奶奶卖的是没有浸过水的海蛎,别人卖的是浸过水的海蛎,当然我们的海蛎分量足,味道鲜,别人吃了一定还想吃。”“哦,我知道了,卖海蛎的人让海蛎吃饱了水,变重了,可以多卖些钱。可是这样的海蛎就不会原汁原味了。”爷爷哈哈大笑,说:“我们的小文晟,真棒,还知道原汁原味呀!”我也笑了,其实我还知道,奶奶是用诚信招来了顾客。
诚信就像是奶奶的一张名片,让那么多顾客冲着奶奶而来。我也一定要做一个奶奶这样的人,我在心里暗暗下了决心。