一个环保小故事作文300字
导读:爸爸给我讲过许多故事,其中,最令我感动的是一个环保小故事。1993年,爸爸住在海口市做博鳌规划,里面有一个规划师是日本人,叫田口先生,大家都叫他老田。爸爸他们经...
爸爸给我讲过许多故事,其中,最令我感动的是一个环保小故事。
1993年,爸爸住在海口市做博鳌规划,里面有一个规划师是日本人,叫田口先生,大家都叫他老田。爸爸他们经常到现场去观察,那个地方是万泉河口的玉带滩,玉带滩上有人们丢的很多垃圾被海浪冲到了岸上,所以原本美丽的玉带滩变得全是垃圾。每次去现场之前,老田就给其他人发一个环保袋,还特别嘱咐了一句:“要装满垃圾。”所以每次爸爸他们去玉带滩看现场都带着满满一车的垃圾袋回来,到时候再扔到垃圾桶里。老田不但把垃圾袋装满了,还把自己身上的口袋装满了垃圾,做在车上或船上时,随着车、船的摇晃,他风趣地说:“垃圾在给我按摩呢!”