导读:我曾记恨母亲对我严厉和漠不关心,总是因为一件小事来教育我,就像是唐僧在念紧箍咒在对付孙悟空一样。可是,有一次,因为一件事,让我开始理解母亲。那是三年级的时候,暑...
我曾记恨母亲对我严厉和漠不关心,总是因为一件小事来教育我,就像是唐僧在念紧箍咒在对付孙悟空一样。
可是,有一次,因为一件事,让我开始理解母亲。
那是三年级的时候,暑假,天气骄阳似火,我在学骑车,我在前面骑着车,她爸在后面一边跑一边在后面推着我骑,妈妈看见了说:“你看看这天气热得,进来休息一会儿吧!”我任性地说:“不行,我不学会,爸爸不许走。”妈妈用严厉的口气说:“又不是你在后面跑,我没有让你进来,你在那里瞎叫什么呀!”这时,我的心就像被一把利剑,刺进我的胸口,那叫一个痛,那时我就在想,我怎么会出生在这样的一个家庭里,有哪个母亲会是这样的,我就和我妈大吵了起来,到最后,妈妈让我站在太阳下,不许进来,我气不过自己,一边在那里哭,一边坐到自行车上,慢慢的骑,一骑,一倒,一骑一倒,慢慢的,我已是伤痕累累,我忍着痛,继续这样,渐渐的,我会骑了,我欣喜若狂,高兴地准备回家,可是,我一回头,却看见妈妈就在我的身后,一直跟着我,汗水早已湿透了她,她一直跟着我,就是担心我,我跑过去,一下钻到她的怀里,高兴地说:“我会骑车了!”妈妈高兴地摸着我头高兴地说:“嗯,我们回家吃饭吧!”
人生短暂的征途中,给你知识的是老师,给你享受的是金钱,给你温暖的,一定是母亲。她用她的所有为你释放出绵绵不尽的温暖。