导读:今年的春天似乎比往年的春天来的更迟些,因为新型冠状病毒的影响,人们都宅在家里,来不及拥抱美丽的春天。随着疫情形势的好转,人们迫不及待地想走出家门,和春天来个浪漫...
今年的春天似乎比往年的春天来的更迟些,因为新型冠状病毒的影响,人们都宅在家里,来不及拥抱美丽的春天。随着疫情形势的好转,人们迫不及待地想走出家门,和春天来个浪漫的约会。
趁着春光明媚,我和家人一起去山间拔笋。一路上,我们欣赏着沿途的美景,哼着欢快的歌儿。妹妹时不时地用手指着,“看,那儿的花真美!”路边的草丛里开满了五颜六色的野花,微风吹来,淡淡的清香沁人心鼻。山间的羊肠小道可真难走,一会儿上坡,一会儿下坡,下过雨的山路让脚下的泥巴有点滑。不一会儿,我们就来到了一片竹林,发现这儿的笋可真多呀,密密麻麻的。我们兴奋得不得了,大家迫不及待地开始拔笋啦。我发现了一根又细又长的笋,脆绿脆绿的,可真好看!我一根接一根地拔着,随着“大部队”沿着山坡一直拔,没过多久,就整整拔了一大袋竹笋,可把我们乐坏了!可这还不算什么,我们居然还发现了羊肚菌,哈哈,这真是难得一见的宝贝呀!
短短一下午,我们收获满满的,一家人都特别高兴。傍晚时分,我们带着胜利的果实回家了!