鼓浪屿游之榕树作文600字
导读:鼓浪屿其实离厦门并不远,只要坐2、3分钟左右的轮渡就到了。我们下了游船,到了鼓浪屿,首先映入眼帘的是一座座具有西式风格的老别墅。那些房屋的顶上都是三角形顶尖,一...
鼓浪屿其实离厦门并不远,只要坐2、3分钟左右的轮渡就到了。
我们下了游船,到了鼓浪屿,首先映入眼帘的是一座座具有西式风格的老别墅。那些房屋的顶上都是三角形顶尖,一片片瓦砖砌得井井有条。豪华而气派的红木门,华丽的柱子,精致的窗户……啊,多么想自己住在这!而现在,这些老别墅早已成为供人们观赏的“文物”了,不少新郎新娘都在这些各具风格的别墅里拍摄照片。
鼓浪屿不禁别墅多,树木也很多。进入鼓浪屿,里面有一棵超级大树,它是一棵足有百年历史的大榕树。在这棵巨大榕树的树冠下,坐着休息乘凉的人。满是皱纹的树干上有不计其数的粗粗细细的树枝,枝条非常长,枝条又长又粗,气根如老人胡须在风中飘拂。年数长了,气根又长又粗依我看来,可以当跳绳用了!
老榕树那弯弯的树干撑起巨大的树冠,恰好像一把巨型的绿色大伞,枝繁叶茂,罩住了大片地面,茂密的树叶把阳光遮得严严实实,只洒下细细圆圆的光。虽说这棵大榕树有近百年之久,但它总是那样茂盛。一根根粗大的树枝蜿蜒盘旋,千姿百态。那些叶子像一把大伞遮住了阳光。它的树干很粗大,四、五个和我一样大的孩子伸直胳膊手拉手,才勉强地把它抱过来。
在福建厦门,最多的要数榕树了,有的树的树根居然盘在墙上,树洞都空了。有的树还长出别墅门外,还有好多榕树都一棵独木成林,让我们不得不佩服老树们顽强的生命力。