导读:有人说“患难见真情。”可是,我这位朋友,虽然没跟我患难与共,但是他在我受挫折是帮助了我。 一次体育课,老师让我们绕操场跑二圈,不得已。我只能随大部队出发了,一圈...
有人说“患难见真情。”可是,我这位朋友,虽然没跟我患难与共,但是他在我受挫折是帮助了我。
一次体育课,老师让我们绕操场跑二圈,不得已。我只能随大部队出发了,一圈未到,我渐渐地跟不上了,这时,全班最高个的于曾晗对我说:“菜鸟,就以你这速度,老师同学以你为耻。”我一听,怒发冲冠,竟说以我为耻,不行,我得跟他较劲干!一咬牙,竟然挺过来了。随后我就躺在操场上,像一头水牛一样大口喘气,脸像苹果一样红,热热的。于宵晗看见了,学着我的样子大口喘气,还笑道:“两圈就累成这样,你说要是战争在爆发,逃跑时,你就以蜗牛的速度跑,早挨了枪子儿。”我瞪了他一眼,没理他。大人不计小人过嘛,哈哈。
第二天早上,我早早来到学校准备跑步,今天的环境不错,阳光明媚,一排排绿树在春风中轻轻摇摆,我很庆幸自己赶上了这么好的天。意想不到的是,我刚跑完半圈,死大个就来了,他一看到我在跑步,立刻来了劲头,跑到我旁边喊道:“快,加快速度,外面做冰棍的老太太都比你跑得快!”我正恨不得一口吞了他。他经常看到我累得满脸通红时哈哈大笑。虽然如此,他总是教我跑步要领,以及技巧。有时还给我做示范。