西红柿作文400字
导读:在众多的蔬菜当中,我最喜爱的就是西红柿了。 六月份,刚长出的西红柿碧绿碧绿的,像一个个圆圆的小翠玉,这时候的西红柿可不能吃,因为它又苦又涩。一眼望去,地里的小青...
在众多的蔬菜当中,我最喜爱的就是西红柿了。
六月份,刚长出的西红柿碧绿碧绿的,像一个个圆圆的小翠玉,这时候的西红柿可不能吃,因为它又苦又涩。一眼望去,地里的小青柿挂满了枝头,果实累累,好一派丰收的景色。
过了一个多月,小青柿变成了大红柿、粉的、红的、火红的,像一团团燃烧的火焰,布满田地里。有椭圆形的、有圆形的、有扁圆形的、还有桃形的……它们的形状各异,样子可爱,颜色鲜艳,非常惹人喜爱。
熟透的西红柿皮包柔嫩,果肉鲜红,汁水特多,让人垂涎三尺,轻轻咬上一口,舌头染满了鲜红的汁水。酸甜可口的西红柿让人吃了还想吃,回味无穷。有一次我吃多了拉了肚子。
西红柿的吃法很多,可以生吃、可以炒着吃、煮汤吃、还可以做成罐头、保健品、美容品……西红柿含维生素C特多,对人体很好。
我爱家乡的西红柿,更爱种西红柿的农民伯伯。