导读:昨天,奶奶和妈妈把我带到新华书店。妈妈说:“暄暄,今天让你自个儿看书,考考你会不会开小差,好不好?”我想:我可从来都没有一个人在新华书店待过,会不会害怕呀?刚想...
昨天,奶奶妈妈把我带到新华书店。妈妈说:“暄暄,今天让你自个儿看书,考考你会不会开小差,好不好?”我想:我可从来都没有一个人在新华书店待过,会不会害怕呀?刚想说“不行”时,我就看到了妈妈微笑着看着我,我就拍拍胸脯说:“好的,我不会让你失望的!”忽然,我眼珠子骨碌一转,又有了一个主意,就拉着妈妈的手说:“妈妈,如果我看得认真,你可不可以奖励给我一本书呀?”妈妈一口答应了。
奶奶和妈妈去逛街了,我选了本书坐在一个角落里看了起来。看着看着,我就完全忘了妈妈不在身边。
不知什么时候,妈妈来找我了。她看见我这么棒,就给我买了一本《笑猫日记小白的选择》。我举着心爱的书高兴地喊:“我会自个儿看书了!”