读《窗边的小豆豆》有感400字
导读:炎炎夏日之中,何不读本好书?本书作者是黑柳彻子,这本书就是写了她小时候亲身经历的事情,也许正因如此我才会喜欢这本书。黑柳彻子又名小豆豆,这本书就是写她在“巴学园...
炎炎夏日之中,何不读本好书?
本书作者是黑柳彻子,这本书就是写了她小时候亲身经历的事情,也许正因如此我才会喜欢这本书。
黑柳彻子又名小豆豆,这本书就是写她在“巴学园”生活时发生的一些趣事。
首先来想想,如果你在刚上一年级的时候就被学校劝退学,那如果你知道你的自尊心会不会受伤?小豆豆的妈妈就在她不知情的情况下给她转到了一所名叫“巴学园”的学校。这所学校一共只有五十多人,而且收的学生都是像小豆豆一样别的学校不愿意收的学生。
这所学校啊,古怪得很。别的学校都是用正当的教室来上课,而这学校却要用废弃的电车来当教室。别的学校一般老师会对家长说“请注意不要让孩子养成偏食的习惯”之类的话,而这个学校却叮嘱“请带来山的味道海的味道”。所谓“山的味道”就是指生活在山上的东西。“海的味道”就是指海里的东西。这样的表达方式真是独特又有趣啊!别的学校都会有课程表,每个时间段该上什么课。而这个学校你可以先上你自己喜欢的课,只要在一天之内上完该上的课就好了。我想这也是这所学校的独特之处吧!
然而这所学校于1945年的东京大空袭中被烧毁,校长小林宗作后来又创办了一所国立幼儿园,可想而知小林先生是多么热爱教育啊!
如果现在还有这所巴学园,也就不会有那么多的学生讨厌上学了吧。