一根鸡毛作文600字
导读:在乡下,房间里,嘘!别出声,米菲要说话了!米菲自如地骑在小狗上,行云如水,舒展自如。是不是所有的小孩都有驾驭小狗的能力?天真的我冒出这一奇怪想法,对我们有趣家族...
在乡下,房间里,嘘!别出声,米菲要说话了!
米菲自如地骑在小狗上,行云如水,舒展自如。是不是所有的小孩都有驾驭小狗的能力?天真的我冒出这一奇怪想法,对我们有趣家族来说不足为奇。我下了楼,东张西望盼着有一只鸡冒出来给俺老丁骑骑。
一阵“咯咯”声渐行渐远,缓缓飘进我的耳朵里。这叫声刚好在我需要时出现,太棒了!我离叫声越近,叫声就越嚣张,还打起了节奏:“咯嗒,咯嗒,咯咯嗒!”这只鸡浑然不知危险逼近,还在可爱地伸缩着脖子。米菲,你会骑狗,我还会骑鸡呢,咱俩比比?
想着呢,已经绕到鸡身后。
“嘭!”
我扑了个空,鸡却早已被我吓跑了。我拿自己的腿与它的腿一比较,哎呦!这小细腿想跑过我?该到较量速度的时候了!可奇怪的是。无论我怎么努力,我和鸡一直在兜圈子,与鸡相距的那段距离就是不肯变。真可谓鸡累死矣,人亦累死矣。
鸡加快速度飞奔至一个小角落,小鼻子里似乎喘着粗气。我也不甘落后,快马加鞭地追着“穷寇”。鸡飞腾着翅膀,跑进了它能进我不能进的一个旮旯。我打量了一下鸡和我,大小悬殊啊!于是假装离开,欲擒故纵。鸡探出了个头,慢慢放松警惕朝我藏身的角落走来。
好机会!我扑了过去,鸡想掉头跑进那个旮旯,可惜的是我已经抓到它屁股上的毛了。鸡转过头来,我以为它想啄我,一慌神赶紧放手,没想到趁这当儿鸡又逃走了。
到了手的鸡怎能让它给跑了呢?我以迅雷不及掩耳之势飞奔上前猛地摁住鸡,一屁股坐了下去。哈哈,这下它的鸡蛋都该被我坐出来了吧?鸡不停地发出求救信号。求救也没用,谁叫我第一眼看到的是你呢?鸡都快被我压扁了,我居然还在期望它能带我飞驰。
“跑啊,你又不是不会跑!”
我说跑它还真跑了,“吱溜”一声就从我的屁股底下溜走了。我用力拽鸡,却只拽下了一根鸡毛。
“别跑啊……”
但愿小小的童心不要消失在我匆忙的脚步中。