导读:安全,对我们每个人来说都是非常重要的,就拿交通安全来说吧!安全来自警惕,事故出于麻痹。比如发生事故的原因一般都是:有的人不遵守交通规则总爱闯红灯,走路精神不集中...
安全,对我们每个人来说都是非常重要的,就拿交通安全来说吧!
安全来自警惕,事故出于麻痹。比如发生事故的原因一般都是:有的人不遵守交通规则总爱闯红灯,走路精神不集中,还有的为了赶时间或缺乏耐性,贪图方便,而不遵守交通规则,这都是拿自己的生命开玩笑啊!
有一次,看到一位阿姨开着两轮车后面载着两个小学生可能是怕上学迟到,开的很快,黄灯都停了,红灯都亮起来了,对面的车全部都开过来了,只听“嘭”了一声,这刺耳的声音震响了大街上每个人的耳朵,扭头一看那阿姨和一个也是开着两辆车的叔叔相撞,两辆车同时倒地,阿姨的车头灯被撞坏了,坐后面的两位小学生也摔倒了,庆幸的是这几个人都只是擦破皮没什么大碍。
和谐交通靠大家,多一分麻痹,多一分危险,多一些谨慎,多一些安全。告别一切不文明的交通行为,遵守交通法规,文明礼让展现你的素质,平安出行保障你的安全。共守交通法规,共享一片安宁。