导读:麻辣烫虽然不是我家乡的特产,但是却受我的青眯。如果你没有吃过,就让我来给你介绍介绍吧。相信你看到之后,一定会和我一样去爱吃它。麻辣烫做法很简单,先由买主把客人选...
麻辣烫虽然不是我家乡的特产,但是却受我的青眯。如果你没有吃过,就让我来给你介绍介绍吧。相信你看到之后,一定会和我一样去爱吃它。麻辣烫做法很简单,先由买主把客人选好的菜放入浸在锅里的漏勺里,几分钟就可以出勺了。所谓“麻辣烫”就要“麻”、“辣”、“烫”。我还喜欢让他们给我多放点辣椒油、辣椒粉。你也可以根据自己的喜好加入葱、蒜等作料。嘿嘿,不管你放什么都是别具风格,色味双美的!
刚刚出勺的麻辣烫真是色、香、味俱全。
瞧,我碗里的景象可以用诗句来表示;“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上西天。”听听我的解释:两个黄鹂就是碗里那两块面筋皮,翠柳是那几根香菜。白鹭就非我的米线莫属了。
我在吃麻辣烫时编了一句顺口溜:“麻辣烫,麻辣烫,麻在嘴唇上,辣在嘴里,了在我心里。“你看我妈妈吃的鼻子都辣红了。我更离谱,辣的鼻涕都流了下来。说到这,我就多烦一句:你感冒时,去吃碗麻辣烫差不多就痊愈了。
我觉得麻辣烫色美、味香、价钱便宜,没有质量问题。所以吃麻辣烫,值!