哗哗哗!风婆婆鼓足了腮帮子,使出吃奶的力气,吹出一股暴风,把一棵棵挺拔的小树吹弯了;雷哥哥放出闪电,把被乌云妹妹盖成黑夜的天空印得雪白。雨,踏着闪电狂风来了。
一条小鱼看见这番情景,便爬上岸,欣赏起来。它不知不觉间,走到了树底下。“小心!”树大声叫道,“雷哥哥可不喜欢我们……”话音未落,闪电击中了它们。
小鱼受伤了,鲜血不断地流,雨水使伤口更严重。
怎么办呢?大树献出一片叶子,给小鱼当船。受伤的小鱼游不动了,靠着小船在小洼里漂浮。顿时,水洼边出现了一条流水线,小鱼被传过来传过去,伤口治得差不多了。
突然,雷哥哥 出闪电,想吓吓小鱼。可是,闪电战打在了水洼里,小鱼不见了。所有在场的人都吓呆了——小船飞到空中,转个圈儿,落下来,而小鱼却不翼而飞了!大家急出一身冷汗,小鱼不见了!
小狗说:“我鼻子灵,我去找。”“那不行,”豹子反对,“你跑得不快,追不到,我也一起去。”“万一它在水里呢?你们下不去。”乌龟也加入了行列。小鸟觉得它们认不清路,得要一位空中指挥,也一起去了。
就这样,它们摘了朵荷叶挡雨,准备寻找了。豹子驼着“搜查官”、乌龟,小鸟在空中指路,出发了。小狗一路闻,每逢水坑,乌龟就进去勘察一番,当遇到岔路,由小鸟指路,一路飞奔。
风婆婆吹够了,回家吃饭去了。雷哥哥、乌云妹妹和雨姑娘玩累了,回家睡觉去了,只留下一道长虹。当搜索队踏着彩虹,带着战利品回来时,太阳公公也向它们微笑。
只有取长补短,才能更强大。没有完美的个人,只有完美的团队。