下雨的时候作文600字
下雨了,雨姑娘下着,风婆婆吹着,乌云妹妹也来凑热闹。“哗哗哗”雨姑娘下起来了,“轰隆隆”雷公公来了!“呼呼呼”风婆婆也来了!天怎么变黑了?原来乌云妹妹也来到这里凑热闹了!“呀!电哥哥来了!”
你知道他们来干什么的吗?让我告诉你们吧,他们是来争夺霸主地位的!这可是一场非常激烈的战斗,如果有小鸟在场上飞行,很有可能变成烤小鸟的哟!如果有鸡在场上叫、走,就会变成落汤鸡的!
比赛开始了,雨姑娘、风婆婆、乌云妹妹、雷公公、电哥哥开始比赛了。第一轮,雨姑娘VS电哥哥,雨姑娘使出了看家本领,“暴雨怒吼”结果被电哥哥防住了,电哥哥得意忘形时,雨姑娘来了个偷袭,电哥哥被击中了。下面还有一只鸡变成落汤鸡,被狼给吃了。
第二轮由雨姑娘、雨公公、风婆婆来竞选,又都使出了看家本领,三人比不分上下,三人都非常累了,但还是不愿放弃,一共比了三天三夜,但是还是在比,电哥哥和乌云妹妹在旁边已经睡着了!
终于,第四天,天上飞过一只小麻雀,雷公公使出的看家本领被雨姑娘巧妙地躲开了,结果劈着了小麻雀,小麻雀变成了烤麻雀,三人马上向那里奔去,抢烤麻雀吃,一下就被抢光了,但他们还是很饿。战争还是那么激烈,结果风婆婆落败了。
雷公公和雨姑娘都没有力气了。雨姑娘想到了一个非常好的办法,不用费力气。那时正好乌云妹妹和电哥哥醒了,雨姑娘说:“我们来石头剪子布,谁赢了谁是霸主,怎么样?”雷公公同意了,各自把自己想出的告诉二人。
最后雨姑娘赢了。
雨姑娘成了自然界的霸主,带着其它三个跑东跑西。你们看,每次雨姑娘出场前,乌云妹妹先遮住太阳,风婆婆刮起狂风,大地上飞沙走石,树木也被刮弯了腰。雨姑娘撒出的雨线在电哥哥、雷公公的陪伴下向大地倾泻,好不壮观!