诚信的故事作文250字
导读:上个星期,我跟一个同学肩并肩去上学时,走在路上的时候我突然看见同学的口袋里掉出来5元,我看到他没看见,就自己悄悄的捡起来,然后跟同学说我去要去上厕所。然后我从小...
上个星期,我跟一个同学肩并肩去上学时,走在路上的时候我突然看见同学的口袋里掉出来5元,我看到他没看见,就自己悄悄的捡起来,然后跟同学说我去要去上厕所。然后我从小路去学校,路上我一直在想这5元要不要还给她?
我的心里好像出现了两只小精灵,有一只说:别还给他了,反正没人看见,你可以买很多好吃的好玩的。另一只说:要还给她!虽然不能得到那些好东西,但是我们是诚信的啊!我想了一会儿,觉得诚信是最重要的,就马上赶到学校去还给他5元,放学我们又一起手牵手回家了。晚上我跟爸爸妈妈讲了这件事,爸爸妈妈很高兴,说我是一个诚信的好孩子。