假如给我三天光明读书感想400字
导读:心中有爱生命有光在这个快乐而又炎热的暑假里,玩乐中我没有忘记学习,我读了一本好书,名叫《假如给我三天光明》。读完后让我精神抖擞,大家想知道内容吗?下面由我来和伙...
心中有爱 生命有光
在这个快乐而又炎热的暑假里,玩乐中我没有忘记学习,我读了一本好书,名叫《假如给我三天光明》。读完后让我精神抖擞,大家想知道内容吗?下面由我来和伙伴一起分享主人公的励志故事。
书中一位名叫海伦的小女孩,在她出生19个月大,因高烧失去了视力和听力,从此她的世界一片黑暗,生活就像噩梦般。有幸的是,她的家庭老师——莎莉文小姐,重新给她带来了希望,并且打开海伦心中的眼睛,点燃了一束烛光。病后的几个月海伦才发现自己与众不同,别人都是用语言交流,而她是用肢体,她哑了!但她并没有因此而崩溃,在老师和家人的帮助下,她学会了说话,写字,读书,成功考入哈佛大学,学完了大学所有课程。她成为了作家,面对残酷的现实,海伦并没有放弃,而是接受了挑战,虽然她失去了光明、听力,但这些并不能阻止她热爱生活,也不能阻止她学习的脚步。
读完整本书后,我的心久久不能平静。心想一个残疾儿童尚且不放弃学习,而我们是正常人,又有什么理由轻易说放弃呢?我们的眼睛是明亮的,因此也不太珍惜视力,而我也是其中一员吧,因为经常用电子产品,有轻度近视。海伦曾说过:如果让人患上几天聋盲症,那将是一个很好的经历。也许只有那样,我们才会更加珍惜视觉,珍惜当下的一切健康!海伦说每一句话,每一篇经历,都深深感动我的心灵,学学海伦吧,在光明中成长,在成长中感恩!