我的语文老师姓张,她对我很好。老是鼓励我说“###,你很棒,只不过太粗心了一点儿喔!”这么简单的话语就给了我很多的自信。
有一次,我的数学不会做,因此留了晚学。我多次订正完给数学徐老师批改,可是都不过关,这时我的心情十分复杂,有着急,有急躁,也有不安。也就在这时,张老师走了过来亲切地问我:“###,什么题不会啊?”我就指给了张老师看,张老师就仔仔细细地讲解给我听,我立马就懂了,再去批改,果然过关了。自从那次,我的数学就没有再在那个坑里摔倒了。
还有一回,在竞选小组长的时候,我想把那可恶的马刘刘“踢”下去。可是,我自己竟然只有10票!下课了,我有点不开心,就没有像往常一样跑到走廊上疯一样地玩,而今天我只静静地坐在椅子上。张老师看出了我的反常,就走来问我:“###,今天怎么啦?是身体难受吗?”我就把事情一五一十地告诉了张老师。张老师想了一会儿说:“没关系,因为你还不够努力一点,加把劲儿,我相信你下学期肯定可以的,加油!”“嗯”我在心底里这样说。
张老师,我的好老师,张老师,谢谢您!