小学六年,是谁给我最真诚的鼓励?是谁给了我不惧的勇气?是谁给了我不懈的自信?是老师
那年,我一直是一个挺自卑的男生,成绩不太拔尖,一直缩在角落里,默默无闻。不知有一天,您却注意到了我。我被老师叫到了办公室里,她对我说了一大通,我却听不进一丁半点,心想:就我怎么可能?同学们远离我,老师也不注意我,就你怎么可能?
可是不知怎的,老师好想下决心让我开朗似的。伺候,老师常常跟我讲大道理,放学陪着我回家,甚至有一次家访过。
我发现,我有点变了。不再是那么话少了,也敢和老师说话了。
于是老师又开始训练我的口才,并让我参加了演讲比赛。她让我上课回答问题。把稿子给我带回家练习。在我一边一边读给老师听时,不少字读错了,她一遍一遍毫不厌倦地改正我的错误,并用灿烂的微笑鼓励我。我越来越自信,竟然把稿子背的一字不差,正确的背下来了。虽然最后我没拿奖,但我发现,我爱在课堂上发言了,爱和同学一起玩了,成绩也上去了。
因为老师,我才会这样。所以我要感谢她,是她让我走向了人生的另一条路。