导读:第六单元词语默写竞赛渐渐拉开了帷幕,为提高成绩,全班同学都埋下头来,静下心来,准备迎战。朋友,从这次默写上,我看得出,你是尽力了。默写之前,你为我准备了命中率高...
第六单元词语默写竞赛渐渐拉开了帷幕,为提高成绩,全班同学都埋下头来,静下心来,准备迎战。
朋友,从这次默写上,我看得出,你是尽力了。
默写之前,你为我准备了命中率高达百分之九十六的一百个词。我看的出,你很是用心。你准备的词还有我不会的呢!正好弥补了我的空缺,使我能够沉着应战,这真要好好感谢你哩!比如“溃不成军”,我第一次接触它,可是一问三不知。“千钧一发”的“钧”是“金子旁”,我却写成“提土旁”,多亏了你,不然取得不了好成绩。
默写前夕,我写给你的一百个词中有一个“漂动的树梢”这个词中的“漂”,我一个疏忽写成了“飘”,你查了出来,随即打电话给我,温馨提醒了我,我恍然大悟,立即纠正了过来。
我为有你这样一个负责、知己的好友兼闺蜜真心感到高心、欢喜。
默写时,我们都信心满满,心照不宣地看了看对方,给予对方一个鼓舞、加油的笑容。我深信:没有任何拦路虎、荆棘能阻拦我们的友谊和成功。
我望着台上正在与其他上次默写100分的同学一个个地猜拳输赢决定谁报词,我心中默默祈祷着你能当选,果不其然,许可将位置推让给了你。默写时,你在台上将每个词语报得清清楚楚,我在台下也很顺利地默写完毕。我们一起盼望着分数早点出来,心中又是焦急又是紧张。生怕万一默不好,或被人笑话,或给自己丢脸的同时,还给朋友丢了脸,那还算什么朋友?这不是糗大了嘛!
分数出来了,我九十九,你也九十九。我本信心十足,准备充足,可提笔写下,来了个错字,把“饲养”的“饲”写成了“金字旁”,可真是个马大哈。你本也是稳操胜券,但因为疏忽大意“德”多写一横而与一百擦肩而过……
因为这次与100分失之交臂,我很是不甘心,我想你也一定不服输。失败乃成功之母,这次失败就是飞向成功彩虹的桥梁,让我们携手向成功奔去吧!