我的乐园作文600字(小溪)
导读:外婆家的门前有一条小溪,那里是我的乐园。那条小溪的水清澈见底,溪水并不深,只漫到我的膝盖,溪上架着一座木板桥。盛夏时节,外婆在溪边搭一个凉棚,给我们嬉戏玩耍。我...
外婆家的门前有一条小溪,那里是我的乐园。
那条小溪的水清澈见底,溪水并不深,只漫到我的膝盖,溪上架着一座木板桥。盛夏时节,外婆在溪边搭一个凉棚,给我们嬉戏玩耍。
我最喜欢和姐姐弟弟在小溪里捉蝌蚪。我们找来了三个小网子,把裤脚口卷了起来,光着两只小脚丫,走到了水*。太阳火辣辣地挂在空中,但溪水却是凉凉的,我们站在水中玩耍,比吃冰淇淋还要凉爽。小蝌蚪一个个长得圆圆的,黑黑的,还拖着一条小尾巴,可爱极了!姐姐一手拿着网子,一手拿着玻璃瓶,蹲在水中。她看见几只小蝌蚪正在休息,轻轻地把网子伸到小蝌蚪的身体下面,然后猛地一提。呵呵,抓住了!姐姐把它们放进杯子里,高兴地叫到:“我抓住了,我抓住了!”我看了一眼姐姐杯中的小蝌蚪,不禁撅起了嘴,小声说道:“这有什么!看我的!”我趴在一块大石头上,举着网子,“进攻”一只正在散步的蝌蚪,这只蝌蚪一定知道我要抓它了,便飞快游向远方,我使劲向前伸去,可是不但没抓到那只蝌蚪,反而摔进了水里。外婆听见了,从屋里走了出来,看见我从水中慢慢爬起,身上都是水草,大叫道:“小祖宗嘞!你可别疯了!”姐姐和弟弟都捂着肚子大笑起来。外婆一边捡去我头上的水草,一边细心地讲着怎么样捉蝌蚪:“小蝌蚪是很灵活的,一点点动静都会被惊动,所以你们一定要安静。”我听取了外婆的建议,又跳进了溪里,姐姐和弟弟也跟着一起跳了下去,外婆站在岸上喊道:“别惊动它们了!”“知——道——啦!”我们大笑道,弯下腰,接着捉起蝌蚪来。
傍晚时分,爸爸妈妈从田里回来,我们三个一人举着一个玻璃杯:“看我们的蝌蚪!”爸爸妈妈摸着我们的头笑了。
这就是我的乐园,它给我的童年留下了欢乐美好的回忆,我爱我的乐园。