惊爆一瞬间作文1000字
导读:今天,晴空万里,我和弟弟、哥哥回老家前格村放鞭炮。车门一打开,我们便迫不及待地提着一袋鞭炮,奔向寺庙边的一片荒草地。由于我们仨都是淘气包,玩得花样翻新:一会儿炮...
今天,晴空万里,我和弟弟哥哥回老家前格村放鞭炮。
车门一打开,我们便迫不及待地提着一袋鞭炮,奔向寺庙边的一片荒草地。
由于我们仨都是淘气包,玩得花样翻新:一会儿炮轰瓶盖;一会儿投下“黑蜘蛛”充当鱼雷;一会儿把“黑蜘蛛”围成小太阳,黄色的芯朝内,把火一点,小太阳便爆发了……当看到火箭在水面上留下一溜白烟:看到“黑蜘蛛”炸翻压在上面的石头;看到……我们便嘻嘻哈哈地露出得意的笑。
玩腻了,我想了一个鬼点子:火山爆发。
我先把“黑蜘蛛”拦腰掰开,黑色的粉末便纷纷洒下,在阳光下反射出点点刺眼的光芒。这些黑色粉末成一条直线,我打算把它作为火山的引线。在引线的一头撒上大红鞭炮里的火药,让它们慢慢聚拢成一座小山。整个过程,哥哥、弟弟就在旁边饶有兴致地看,弄不懂我葫芦里卖的是什么药。我把香往引线那一捅:“噼里啪啦”,引线爆出了耀眼的火花,忽明忽暗。到了“小山”那儿,突然,火花一下子暗了下去,就像睡过去了一样,他们刚想说些什么。“嘭”火药山立刻被焚烧殆尽,就像爆炸一样,升腾起巨大的蘑菇云,他们俩目瞪口呆——小山处什么都没有了,只剩下焦黑的痕迹。
我这一玩法,立刻大受欢迎,我们又开始洒火药堆火药山了。掰累了,我在水洼旁发呆时,突然听见哥哥在叫我:“墨涵,过来一下,这火山怎么不爆了?”我飘远的思绪一下子被拉了回来,跑过去一看,嗬,哥哥正蹲在一座火药山前不停的用香捅着呢!我拿起香,忙不迭跑过去,自信满满地说:“哼,看我的!”我走到火药山前,试探性的捅了一下,火药山什么事儿也没发生。我又连续捅了好几下,火药山都没什么动静。“咦,怎么没有……”我的话还未说完,意料之外的事发生了,火药山毫无征兆地焚烧起来。“嘭”一瞬间,只觉得眼前白茫茫的一片,一股灼人的热浪直往脸上蹿……
良久,烟雾散去,我和哥哥面面相觑,刚刚那一幕就像梦一样,可是,看看头顶,只有一丝若有若无的白色烟雾还在缓缓漂浮;看看大石头上,焦黑的痕迹令我的眼睛感到微微的刺痛;更令我们心惊胆寒的是,那香的一半早已变得煤炭般焦黑,似乎脆弱得一碰就会变成粉末!若我和哥哥再近一步,那……
回家时,我仍心有余悸,刚才那一瞬间历历在目——白茫茫的一片;灼人的热浪;震耳欲聋的爆炸声,就像播电影似的,一幕幕在我眼前交替……同学们,可别乱玩烟花爆竹啊!不然,有可能会后悔终身的!