导读:从前,有一个小朋友,他有一支铅笔和一个卷笔刀。骄傲高贵的铅笔小姐总是瞧不起卷笔刀先生。一天,骄傲的铅笔小姐说:“老土的卷笔刀,看你这丑样,一点也不漂亮,你看看我...
从前,有一个小朋友,他有一支铅笔和一个卷笔刀。
骄傲高贵的铅笔小姐总是瞧不起卷笔刀先生。一天,骄傲的铅笔小姐说:“老土的卷笔刀,看你这丑样,一点也不漂亮,你看看我,多么漂亮。我不光漂亮还比你有用呢。我可以帮助小主人完成作业。你呢,整天就立桌子上,一点儿用外也没有。”铅笔小姐看了一下卷笔刀先生。卷笔刀先生还是那样一动不动地站在桌子上。铅笔小姐以为卷笔刀先生很不尊敬自己,就更加生气了,它说:“你不要以为你会帮我煎头发就很了不起,我和你比起来我更加有用,你和垃圾没什么区别!”从此,骄傲的铅笔小姐就不和老土的卷笔刀先生说话了。日子一天一天过去了,骄傲的铅笔小姐变得越来越短。
有一次,小主人正写着作业。写着写着,铅笔的笔尖断了,小主人把笔法放到卷笔刀里面,卷着卷着,小主人发现铅笔太短了,就把它扔进了垃圾桶里。