导读:哗啦啦,哗啦啦”闲来无事,唱首小曲消磨时光。呦,想不到今天听众这么多,鱼儿们熙熙攘攘地游来游去,都在边赶路边听小曲呢!喂!路旁的小花小草,别说我一天到晚不务正业...
哗啦啦,哗啦啦”闲来无事,唱首小曲消磨时光。呦,想不到今天听众这么多,鱼儿们熙熙攘攘地游来游去,都在边赶路边听小曲呢!
喂!路旁的小花小草,别说我一天到晚不务正业,我每天要从这端,要一直到你们看不见的那端,我要养活这么多的小鱼儿,都快累死我了。还有那可恶的石头,每天都挡着我。有一天,我愤怒了,不是儿戏———劈劈啪啪,温柔的巴掌,尽打在石头皱纹深陷的脸颊边。
幸好我乐观向上,不计较,不然石头大叔早就呼吸不到新鲜空气了!
咦,那个“漂流瓶”怎么带了这么多兄弟?白色的“收妖袋”,白色的“小帆船”……真是欺“河”太甚!那些人太放肆了,把我惹火了,我要让他们喝自己的眼泪!突然,我听见那个僻静的角落里传出窸窣声。
我好奇地向那望去,啊,又是那可恶的人类,他们居然再砍大树伯伯,大树伯伯只能痛苦地凄咽。我心想,哼,人类,我这就去跟黄河长江两位爷爷说,让他们教训教训你们!
“我急忙赶到黄河爷爷那,可怎么会这样!”黄河爷爷,你怎么了,你怎么这么瘦弱,你怎么变“黑”了黄河爷爷语重心长地说:“孩子,爷爷快不行了,人类迟早会后悔的,快趁我还剩一口气,带着我们的同胞,到大海老祖那去避难!”“爷爷”……
过了几天,我们都搬到大海去。人类们,没了我们,看你们怎么办!