导读:(二)张宏鑫有个好听的外号——愁眉苦脸。为什么要加“好听”呢?因为这个外号就是我取的啊!啊哈哈哈……张宏鑫在课上一被老师批评就愁眉苦脸的。比如:张宏鑫上课讲话,...
(二)
张宏鑫有个好听的外号——愁眉苦脸。为什么要加“好听”呢?因为这个外号就是我取的啊!啊哈哈哈……
张宏鑫在课上一被老师批评就愁眉苦脸的。比如:张宏鑫上课讲话,老师提醒他:“张宏鑫!”
而这时,张宏鑫的眉毛就会往下撇,嘴巴往上翘,额头上写了个大大的“川”,就好像遇到了天大的麻烦事。
于是,“愁眉苦脸”这外号就这样产生了。
这天,“玉米馍馍”点了张宏鑫的名字,张宏鑫立马愁眉苦脸起来。不过,过了一会儿,张宏鑫又开始讲话起来。
这一次,“玉米馍馍”没有叫“张宏鑫”,而是直接叫:“愁眉苦脸!你怎么又讲话!”