导读:远方的小朋友们:你们好!当你们看到这封来自远方的信,我敢肯定,你们心里一定充满了疑问。很惊讶吧!我们虽素不相识,但我从电视里知道了你们一个个感人的故事,听见了你...
远方的小朋友们:
你们好!
当你们看到这封来自远方的信,我敢肯定,你们心里一定充满了疑问。很惊讶吧!我们虽素不相识,但我从电视里知道了你们一个个感人的故事,听见了你们一句句打动人心的话语,心里酸酸的。因此,我想用真诚的心与你们做朋友。
首先,让我来一幅自画像吧!我叫吴茜茜, 现在已经11岁了,就读于湖南省张家界市金慈实验小学六年级。我喜欢看书,是一个见到书就废寝忘食的女孩。怎么样?对我已经有初步的了解了吧!
从电视中我知道了你们那生活非常艰苦。为了上学,你们需要长途跋涉,去离家几十里外的学校。你们的幸福是那么的简单:能上学,是幸福的;拥有一副手套,是幸福的;拥有一床暖和的被子,是幸福的;拥有一双过冬的鞋子,是幸福的;能洗上一个热水澡,是幸福的;拥有一个温暖的家,是幸福的……我简直不敢相信自己的眼睛,心灵被深深地震撼了。可你们却在这么艰苦的环境还坚持学习,有的同学的成绩还好的出奇,我对你们真是佩服得五体投地,同时,我也无地自容。
我们拥有各种各样的文具:漂亮的书本,崭新的学习用品,功能各异的笔,一个个色彩斑斓的书包……而我们在家中是“小皇帝”、“小公主”,衣来伸手,饭来张口,父母整天围着我们转,可我们还身在福中不知福,抱怨作业太多,嫌爸妈太唠叨,一遇到不顺心的事就大吵大闹。现在想想,真是太不应该了。我一定要向你们学习!
朋友们,我们同在一片蓝天下,一方有难,八方支援。我们一定会让你们感到温暖,我们打算开展“手拉手”活动。也许,我们捐助的东西微不足道,但一个书包、一支铅笔、一本书、一件衣服……它们都代表了我们的心意。同时,我也相信,十八大的春风,一定会吹到你们那,你们的困难只是暂时的,只要有党的英明领导,你们的生活、学习环境一定会越来越好!让我们一起努力吧!
祝你们:
学习进步,身体健康!