导读:一场大雪过后,万籁俱静。只有偶时微风拂过,吹落了枝头的白雪,这才给大地带来了细微的声响,只是,这点声响将这个冬天里的雪地衬托得愈加的寂静了。大雪覆地,树木草垛上...
一场大雪过后,万籁俱静。只有偶时微风拂过,吹落了枝头的白雪,这才给大地带来了细微的声响,只是,这点声响将这个冬天里的雪地衬托得愈加的寂静了。
大雪覆地,树木草垛上都覆盖上了白雪,冬天是雪的世界,是白色的世界。乡村里的人都呆在自家屋子里守着暖红的火炉,寒冷将大多数人困在了屋子里,只有少数几个顽皮的孩子他们穿着大棉袄冲进了雪地。于是,寂静的冬天变得有活力起来。
一场大雪过后,几尺厚的白雪就像是为大地穿上了厚厚的棉袄般,让大地都变得臃肿起来。已经走进了雪地里的孩子,他们的脚印在雪地上蜿蜒成了一条雕着印记的小道一般,只不过,这条小道更加的自然,也更加的吸引人。这些脚印里雕刻出来的,是主人公对冬天的热爱,对大雪的痴迷。白茫茫的雪地里也是因为有了这些相交的足迹才变得更有深意来,当雪地上的足迹停止。意想不到的一场雪仗突然之间开场。
从各自家里走出来的伙伴们在一处集合,紧接着心有灵犀一般,抓上一把地上的白雪就朝着临近的伙伴袭击了过去。冬天里的寂静也就在这时消散无踪了,取而代之的是欢笑,是越来越多的人从屋子里被吸引了过来,是一场雪地里的盛战。
欢笑闹腾声持续了好一会,渐渐地又被静取代。玩累了的人接二连三的回了屋子,雪地里剩下来的是一片凌乱,展示着之前那一场雪战的激烈。大学过后带给我们的有不同的面,不管是安静迷人,让人觉得纯净无暇的的好,还是喧嚣阵阵,让人心生欢喜的好。这场大雪过后,留给我们的景象都是独特而又美丽的。