徐徐升起的孔明灯_初三寒假趣事作文500字
导读:根据我的火眼金睛观察来说,以前的几年我们大多数在过年的时候都只是千篇一律的放烟花和爆竹,也许是人们对这种庆祝过年的方式感到了厌倦,所以今年的夜空开始有了不一样的...
根据我的火眼金睛观察来说,以前的几年我们大多数在过年的时候都只是千篇一律的放烟花和爆竹,也许是人们对这种庆祝过年的方式感到了厌倦,所以今年的夜空开始有了不一样的色彩……
大家可以猜一猜天空中除了光彩夺目的烟花,还有什么会令你眼前一新,答案是——孔明灯,对于孔明灯,大家还是很熟悉的,因为孔明是历史上著名的诸葛先生的字号,孔明灯的由来也是根据诸葛先生的一个故事来的。
孔明灯又叫天灯,相传是由三国时的诸葛孔明所发明。当年,诸葛孔明被司马懿围困于阳平,无法派兵出城求救。孔明算准风向,制成会飘浮的纸灯笼,系上求救的讯息,其后果然脱险,于是后世就称这种灯笼为孔明灯。孔明灯是由支架、灯罩、燃料三个部分组成的,制作很精美。
只见有四五个人一人手里拿一个孔明灯来到了我家西边的空场上,我和其他的小朋友们一起跟去了。只见他们把孔明灯放到地上掏出打火机点着了孔明灯里的燃料,然后孔明灯就一点一点的膨胀起来,最后就慢慢的飞起来了。“孔明灯飞起来了。哦,孔明灯飞起来了。”旁边的小朋友们叫着。
望着徐徐升起的孔明灯,我心中无限遐想……