有你真好作文500字左右写妈妈
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。当我再次听到这首熟悉的歌时,一件件令我难以忘记的事,在我脑海中浮现,我就会不由自主地叹一声:“有妈妈真好。”
我的妈妈是一个很平凡的女人,人们说:“女人是脆弱,但是身为母亲的女人是最坚强的。”对!我的母亲就是这样的一个人,一个为了家,为了孩子而愿意付出自己一切的人。妈妈是我们家的中流砥柱。他对我时而严厉的,时而是慈祥的,大小事都由她操办。
妈妈是我的保护伞。有一次,“铃铃铃,”放学了,我出教室一看,天灰蒙蒙的快要下雨了。我心中一惊,马上意识到——的赶紧回家。我想一直被狮子追赶的兔子,跑的快极了,可是老天不作美,我跑到半路上,突然,倾盆大雨倾泻而下,再跟雨赛跑的我,一下子成了落汤鸡,我顺势躲到了一个屋檐下,雨越下越大,一下也不肯停下,我在一旁干着急,我想:老等也不是办法呀!我咬咬牙,准备冲过去。
这时,一个庞大的身体挡在我面前——妈妈,我喜出望外,一下子抱住了妈妈,忽然,我感到妈妈在发抖,身上好凉。妈妈开口了:“我去学校找你,你不在,我就找啊找,没想到你在这儿。”妈妈边说边捏捏我的鼻子,我的鼻头酸酸的,一股热流涌遍全身。“来,路上滑,我背你走。”妈妈蹲下身来说。我慢慢接过雨伞爬上妈妈的背——多么硬实的背。在路上,我的伞有意地向妈妈那里倾向,妈妈似乎察觉了,挺挺背伞又向我倾来,我明白了。
我伏在妈妈的背上,轻轻地向妈妈说:“妈,有你真好。”妈好像笑了。真的,有妈妈真好!