蜡烛生命线_初二作文
导读:生命,等同于蜡烛。刚出生的你,还在嘤嘤哭泣,用好奇的眼睛去打量这个世界。在家人的悉心呵护中,点亮了人生初始的烛光,这一切只是个开始。渐渐地,你有了第一次的站立,...
生命,等同于蜡烛。
刚出生的你,还在嘤嘤哭泣,用好奇的眼睛去打量这个世界。在家人的悉心呵护中,点亮了人生初始的烛光,这一切只是个开始。
渐渐地,你有了第一次的站立,第一次开口喊“妈妈”,第一次主动亲吻父母的脸颊... ...许许多多的进步,家人总会露出会心的微笑。在属于你们之间的感动,也会忍住不热泪盈眶,你是希望的光芒啊!
上了小学,走出了家长的怀抱,一个人勇敢地背起书包踏进校园,迷人的书香、甘甜的知识雨露、温暖的阳光以及鲜艳的红领巾, 一切美好的东西都在诱惑着你,于是,你不断进取,在这里立下雄雄壮志。上了中学,你懂了许多人情世故,可你又发现许多人高深莫测。为了超越,你不断渴求知识,有时的失败竟化成了叛逆,与父母针锋相对,处处不容。可你曾想过,这十几年来,是谁一直默默无闻地去包容你?又是谁为了你不经意的一句话而在意许多天?又是谁为了你一个小小的要求而去努力过?也许你不知,此时的父母,就像被燃烧掉三分之一的蜡烛。
上了高中,学习真正紧迫起来,渐渐地疏远了家人,就像带了一层隔离罩一样。有时父母也想离你近一点,也会悄悄地在你身旁,给你无声的鼓励。可是你却认为这是无谓的牵绊。也有时父母也会逼迫你去学习,可别恼,请听从吧!那是属于你的未来,不是他们的。他们只是不想让你那希望的烛光熄灭!你忍心再让劳累了大半辈子的父母再去用无力的肩膀去扛起吗?
大学过后,该有了事业。当你到人生事业的最顶峰,接触社会的形形色色,再有一个新家,就真的与原来幸福港湾淡漠了关系。请你现在回忆,你还记得父母给予你的光芒吗?他们所发的烛光,是让你在人生成长道路上感到温暖、不再害怕,照亮你前方的路途。只为你拥有这最艳丽的火焰!
父母像蜡烛一样,在有限的一生中有一分热发一分光,给人以光明,给人以温暖。嘘!静静地用心去感受烛光在黑暗里的美丽弧线,父母的光芒在衰弱……
去珍惜所剩下的时光吧,和父母。让你所拥有的火焰去填补曾经荏苒的时光。
好好地,去爱你的父母。