这天我回家晚了作文
窗外的天空不知何时已阴云密布,似是就要下雨,我的心中也是如此阴沉……
这天,接送我的人有事,我只能自己回家。从小到大,父母都不敢让我自己回家,今天正好,终于能够自己回去了!
下课铃一响,我的思绪便跟随着铃声而飘出了窗外——正值春日,万物复苏,鸟儿的鸣叫似是招呼我回家的呼唤。我背起书包,蹦蹦跳跳地离开了校园。
小主人快走吧,一会儿天黑了,爸爸妈妈就要担心了,恶魔拿着他的小铁叉附在我的耳边说道。不行,不行,主人,你应该扶起来她,这么晚了,她一个人在这里多危险啊,小天使急忙来拉住我。
怎么办呢?最终我战胜了自己送她回了家,回家的路上我的心里一直在想父母在家肯定等急了,果不其然,当我快到家时天已经全部黑了,还没到家门口,便看到妈妈在路口焦急的四处张望着,我的眼角不禁有些湿润,快步跑过去扑进了妈妈的怀里,妈妈一见我便松了一口气,生气的问我干嘛去了,我把事情的经过告诉了她,这时爸爸也骑个自行车向这边赶来。“你看你,你爸爸都出去找了你一圈了,我们都担心你生怕你出事,但是今天你做的这件事,妈妈要为你点赞”爸爸听了妈妈说我的事迹之后,他们都为我竖起了大拇指。
是啊,最关心你的人是父母,最爱你的人是父母,这天,我回家晚了,但是我不后悔,我帮助了他人,我很骄傲;我明白了父母对我的爱,我很骄傲;我懂得了感恩,我很骄傲。
这天,我回家晚了,但时刻保持一颗温暖的心,一点也不会晚……