这天我回家晚了作文
“啪”的一声,我气愤地关上家里的防盗门,拎着我的双肩背包出了门,大声喊着“我再也不回来了!”说着,泪水伴着声音从眼角流了出来。
当我“离家出走”时,已是半夜。刚流过眼泪的脸被寒风吹着,隐隐作痛。我无处可去,就连街边的店铺都已熄灯关门了。在小区门口小广场里,我看到了那个经常在我们小区捡垃圾的奶奶。她佝偻着身体,拎着个编织袋,四处寻觅游逛。当她发现我时就快步走来。“小姑娘,这么晚了,在这里干什么?赶紧回家吧。”“我回不了家了,我妈妈不要我了。”“我猜,是因为学习上的事吧?”“你是怎么知道的?”奶奶示意我坐在广场的椅子上,她自己则将编织袋放在地上,并坐在了我身边,然后看看我,打开话匣子:“当初,我的父母让我上学,我不爱学习经常逃课,到现在没有什么知识技能。也只能靠这个生活了。你这个年龄正是习的好时候,父母这样对你,也是为了你能成才。为了将来你不像我这样啊!”“我知道了,谢谢你!”
我转身向家奔去,刚跑到楼道口,正好撞到妈妈身上。“你这傻孩子,去哪里?”“妈妈,我错了,我不会被这几道数学题打败!你说我也是为我好,我以后会为了自己加油努力学习的。”“孩子,原谅妈妈,妈妈没有考虑你的感受。妈妈应当理解你,走进你的内心。帮助你,和你一起克服所有困难。”
我和妈妈紧紧抱在一起。