冷风抚过我的脸庞,淅淅沥沥的雨打在我的肩膀,让人不禁打了个哆嗦。暗沉的天空里,隐隐约约从隔壁邻居的房间里映出昏暗的灯光。而我现在,正站在家门口,犹豫着要不要进去。过了一会儿,我下定决心,轻轻地推开门,低着头准备上楼,脑海中一片空白。“你给我过来,长本事了是吧!这么晚才回家。”高而响的声音,吓得我一抖。糟了,被发现了,我挪动着步子往声音的源头走去,脑海中不禁回想起下午发生的事。
那是很平常的一个上午,期中考试成绩出来了。放学后,天气阴沉沉的,更闷热了,低沉潮湿的空气,使人异常烦躁。回到家,我故意和妈妈聊了很多其他话题,避免她问起成绩。“对了,其中考试成绩应该出来了吧,你考得怎么样啊。”突如其来的一句话打断了我的思路,我朝她看去,她的脸上充满了期待,我羞愧地低下了头,嘴唇快咬出了血,憋红了脸小声地说:“我……我这次……这次考得不算太好。”“叮咚”——妈妈拿起手机翻弄着,只见她的神情有些变化,接着,我的脸上传来了一阵火辣辣的疼,眼泪像断了线的珠子从脸上滑落下来。妈妈生气地摔了手机,瞪着眼睛朝我吼道:“你看你考的什么成绩,你这样对得起老师,对得起父母吗?你对得起你自己吗?你还有什么脸啊?!”我不敢看她的眼睛,只听见声音有些哽咽,我头也不回冲出门,一个几乎嘶哑的声音在我脑后喊着“你给我回来,你去哪儿,你还想怎样啊?”我没有理她,只是一边跑一边默默地擦着肆无忌惮落下的眼泪,这眼泪为什么就是停不下来呢?
不知道过了多久,雨让我感到丝丝凉意,思绪又回到了之前,压抑的心情又变成眼泪释放出来,我认真分析了我的错误发现自己确实也有不对的地方。但是妈妈,自从上了初中,我就失去了童年的向往,每天都在辛苦地完成学业,妈妈,我知道你是对我好,想让我将来有个美好的前程。可是你有想过我的感受吗?我还只是个未成年的孩子。十三岁,正是充满阳光的年龄,可我却感到眼前灰蒙蒙的,我快找不到方向了。
算了,不想了,还是先回家吧,不知道回到家又是什么等待着我呢……