这天我回家晚了作文
看着桌上那张70分的试卷,我知道即将迎接我的是一场“狂风暴雨”,我沉默了,坐在位置上,看着秒针一下一下转过,心里十分难受。
四时两刻,放学铃声准时响起,同学们的表现也有所不同,考优异的人欢欢喜喜背着书包跑出教室,而和我一样境遇的同学则显的有些凄凉,都坐在位置上沉默寡言。我倒吸一口凉气,停止了脑中的想象,起身走出了教室,离开了校园。
突然,妈妈转移了话题。“刚才你是不是又买垃圾食品了?别嫌我啰嗦啊,偶尔一两次是可以的,但吃多了对身体不好。”我赶紧说:“知道了,偶尔,偶尔。”因为我知道今天是周五,回家有美食等着我,所以在学校只是象征性地吃了一点,哎,真不应该这样。妈妈知道我平时疏于锻炼,专门步行来接我,而且说以后每周五都会来接我,我不由地暗暗高兴,妈妈真好!
不知不觉间,我们就走到了小区门口,看看手表,只走了半个多小时,确实没多远啊。是啊,许多事我们看似遥不可及,就像天上的繁星,但其实,只要我们踮起脚尖,就会摘取到属于自己的那颗星。
这天,虽然回家晚了,虽然有些疲惫,但我的心里却是暖暖的。