导读:转眼间,我们已经是五年级的学生了!好怀念以前在那课堂上发生的那些有趣的事情啊!让我们一块坐上时空穿梭机,找回我们自已的时光吧!时空穿梭机停留在了那三年级大家一起...
转眼间,我们已经是五年级的学生了!好怀念以前在那课堂上发生的那些有趣的事情啊!让我们一块坐上时空穿梭机,找回我们自已的时光吧!
时空穿梭机停留在了那三年级大家一起做蛋糕的时光。老师把材料发下来,大家心里的小鹿一直怦怦地跳着,发到材料的同学脸上洋溢着辛福的微笑,我都迫不及待的想要拿到蛋糕的材料开始做啦,可是,发到材料还不行哩!还要等老师把过程将明白呢!就这几分钟,大家的椅子上似乎发了几个钉子让大家做也坐不住,心里只想着做蛋糕呢!可能有的同学连听都没听进去呢,老师一讲完,大家就拼命地打开蛋糕盒,我先把鸡蛋握在手心,轻轻地往桌子上敲一下,鸡蛋的一角被我敲碎了,我把它拿到塑料碗的上方,大拇指深入鸡蛋的缝里向两边掰,鸡蛋就裂得更厉害,在轻轻地一掰鸡蛋就完全裂开了,蛋黄汁流了出来,等到汁完全流完之后,我才把鸡蛋壳放到一旁,迫不及待地拿出蛋糕粉倒入塑料碗中,再拿起筷子搅拌起来,“砰,砰”一声声充满了教室,刚一开始蛋黄汁和蛋糕粉融合在一起的颜色是土黄,我使劲地搅呀搅呀!终于蛋黄汁和蛋糕粉完全融合在了一起,过了几分钟,施俊的都已经变得像水一样了,一捞上来,就像丝绸一样从筷子上滑下来,班级里的同学都差不多都搅拌好了,连老师的蛋糕都烤好了,当老师的蛋糕一端出来,蛋糕的香气就像一张网盖住了整个教室,同学们的鼻子嗅呀嗅,都像小狗的鼻子一样,蛋糕仿佛都进入了他们的肚子,这香气,都让施俊的口水滴在了桌子上,我咽了咽口水,努力让自已的蛋糕变得更加美味。我开始奋斗起来。
老师终于让我们烤蛋糕了,第一组开始。哎呀妈呀!要多久才能到我呀!时间一分一秒地过去,许多同学的蛋糕都烤好了,那香气形成了一只巨大的手,引诱着我过去。我的妈妈呀!终于轮到了我啦!我兴高采烈地捧着自已的那心爱的小蛋糕。战战克克地来到老师面前,老师接过我的“心肝宝贝”放入烤箱。“小蛋糕,快出来!”烤箱“叮”响了一声,老师 然我来领取蛋糕,我的小宝贝你可受了苦,浑身烫烫的,我的小宝贝呦!你换上了金黄衣裳!香的都让人口水三尺呀!有的同学,一口气把蛋糕吃了,还舔了舔嘴呢!不过我并没有吃,因为那天是九月九日重阳节,我可要保管起来,留给爷爷奶奶吃的。蛋糕中包含着我那大大的爱呢!爷爷奶奶吃了一定能长命百岁!嘻嘻~