导读:下雨的时节,不能到山上海边去玩,母亲总教我们廊子上吹肥皂泡。她说阴雨时节天气潮湿,肥皂泡不容易破裂。那一个个轻清脆丽的球儿,是我们自己小心地轻轻吹起的,吹了起来...
下雨的时节,不能到山上海边去玩,母亲总教我们廊子上吹肥皂泡。她说阴雨时节天气潮湿,肥皂泡不容易破裂。那一个个轻清脆丽的球儿,是我们自己小心地轻轻吹起的,吹了起来,又轻轻地飞起,是那么圆满,那么*,那么透明,那么美丽。借着扇子的轻风,把她们一个个送上天去,送过海去。到天上,轻轻的挨着明月,渡过天河,跟夕阳西去。或者轻悠悠地飘过大海,飞越山巅。。。。。。目送着她们,我心里充满了快乐、骄傲与希望。