导读:“太阳像个大火球,烤着大地”这个比喻非常准确到位,让读者感受到了夏天的炎热难耐。小作者在这篇作文中,通过描述自然界、动物和人们在夏天中的各种表现,来展现夏天的炎...
“太阳像个大火球,烤着大地”这个比喻非常准确到位,让读者感受到了夏天的炎热难耐。小作者在这篇作文中,通过描述自然界、动物和人们在夏天中的各种表现,来展现夏天的炎热。小作者的观察很仔细,语言表达能力也很好。作文最后一句话和前文的连接有点突兀,加上一句过渡语,改成“虽然夏天热得人心情烦躁,但是夏天可以吃到美味冰激凌,这可是一大美事哦!”,作文的表达效果会更好。