导读:“不,求求你们,让我卖吧”“不许在这儿卖,快滚!"那个女孩瘦弱的身影再度在我的眼前浮现,黑色的头发高高地扎起来,穿着淡蓝色的上衣,在夏日里显得那么美丽。请允许我...
“不,求求你们,让我卖吧”
“不许在这儿卖,快滚!"
那个女孩瘦弱的身影再度在我的眼前浮现,黑色的头发高高地扎起来,穿着淡蓝色的上衣,在夏日里显得那么美丽。请允许我说一句对不起,我没有看清她的脸,也不知道她叫什么名字,我只知道她是个卖花女,她永远坐在我们的小区门口,永远卖着百合花,永远永远,直到写作文的今天……
我听着MP3,踏着轻快的步伐,推开了小区的门,门前还是那个卖花女,还是一群人围绕着她,唯一不同的,就是那些人都朝她淡蓝色的衣服上扔着果皮与垃圾,她没有做出太多的反抗。只是抱着怀着的那些百合,她擅擅地跌坐在街道的一角,用请求的眼光看着一边的保安。
“这儿不准卖东西”。保安吼道。
那个卖花女的眼神顿时黯淡了下来,她的泪水哗哗的飞流直下,嘴唇发着抖,似乎想叫些什么。
我看着这一幕,泪水在眼眶里打转,攥紧了怀里的包包,转过头,一声不响地跑走了,留下了那个卖花女和一地垃圾。
等我回来之时,已经是日上三竿,我特意转到前门去,想去看看那个卖花女。她一如既往地在小区门口,从口袋中掏出用汗水换来的钱,从容不迫地发给路边的乞丐们,她那小麦色的皮肤在太阳的照射下显得更加绚丽多彩,淡蓝色的衬衣在雪白色的墙下显得格外耀眼,乞丐们脸上那病态的白色很快被挥之而去,从新占之的是灿烂的微笑,买花女的善良心点燃了他们对生活的渴望,对人们的热爱。因为是她身上有一股不同的味道,好像是阳光的味道!我的嘴角微微上扬,她是个善良之人的吧!
淡蓝色是个好颜色吧?
这就是我用蓝笔写这作文的原因。
淡蓝色是个好颜色吧?
也许是的。
还有,请各位原谅剧情的老套。但是,我还是想写她,写出她的正能量,写出她身上的阳光,也许我的文笔不能很好的升华她,但是我一定一定要写她,一定要!