一天,小明去参加书法比赛,结果得了第一名,小明拿了奖状就带回家给爸爸妈妈看,爸爸妈妈一看到奖状就夸小明。
铅笔和橡皮听到这个消息,高兴极了,铅笔骄傲极了,说:“如果没有我,小主人就拿不了第一名。”橡皮谦虚地说:“何必这样说呢,小主人没有了我们才得不了第一名呢!”铅笔面红耳赤地说:“你怎么敢和我相提并论,你等着吧!总有一天小主人会把你给扔了,而我会永远在小主人的身边。”橡皮不再理会铅笔。
小明第二次去参加书法比赛,小明写错了字,想找橡皮,可是橡皮却跑了,结果小明得了最后一名。小明一气之下把铅笔扔到了垃圾桶里。铅笔在垃圾桶里伤心地哭了,它后悔极了。