导读:【注:原创】写在枫叶上的童话苏州市阳光城实验小学六(5)班许立怡秋天到了,风儿一阵阵“呼呼”地吹过;树叶有的变黄,有的变红,它们落到了水面上,马路上,大街小巷里...
【注:原创】
写在枫叶上的童话
苏州市阳光城实验小学 六(5)班 许立怡
秋天到了,风儿一阵阵“呼呼”地吹过;树叶有的变黄,有的变红,它们落到了水面上,马路上,大街小巷里••••••放眼望去可是一大片一大片的叶群,做成了送给大地金色与红色的大衣。
在一个无名山村里,刚刚下过一场雨。雨后,空气清新。一片还呈现着烈火般的红色的一片枫叶轻轻地从枫树上带着旋转、迈着舞步,缓慢地落到了一条清澈的小溪的水面上,伴着凉爽的微微秋风边往前漂的同时又在不停地打转,偶尔也会有一两滴雨水落在它的身上。“我就要漂到更远的地方去了。告别了养育我的树妈妈,我又要去哪儿呢?”这片红枫默默地想着,漂着漂着,一直在岸上的小蚂蚁叫住了它,“小叶子!小叶子!请你等一下好吗?”叶片刹住自己的脚步,来到了岸边。小蚂蚁将两只手紧紧抱住,说道:“年末了,我先回到小溪的尽头去看望我的母亲,你能载我一程吗?”红枫笑了笑,示意让它坐上去,小蚂蚁激动极了,坐上了“叶船”。
航程开始了,因为小蚂蚁实在太轻、太小了,完全拿不动比它本身还大的东西,所以不能拿任何东西作为桨。就这样,“叶船”只能依靠风的力量了。小蚂蚁告诉红枫,它的母亲常年身体不好,它一直十分挂念着她,每年年末都要去看望她。
说着说着,小蚂蚁就哭了起来,因为独自一人在外真的非常孤独,任何家务、生活包括学习只能依靠自己。见状,红枫赶紧安慰它:“不要伤心,你不是很快就可以见到妈妈了吗?早点自立多好哇!我现在也告别了母亲独自远行了。说完,两人互相一望,笑眯眯的,好像是找到了知音了呢!
两天过去了,“叶船”到达终点了。下“船”时,小蚂蚁深情地抱住叶片,轻轻地吻了一下,告辞时,红枫祝福了一句:“孩子,再见!祝你的母亲早日康复!”
离别了。
红枫望着一碧如洗的天空,想到今天是中秋节,团圆的日子里自己却孤身一人,免不住潸然泪下。“我帮助了别人,这是我一生中最美的事了••••••”它明白自己还有来生来世,也终将成为枯叶,而上天却永久将一则美好的故事写在了它平凡无奇的小小叶面上了••••••
第二年,生养这片红枫的枫树又抽出新芽了。另一个新故事正在发生。