八戒减肥作文400字
导读:自从西天取经回来,唐僧师徒四人就在天宫各司其职。八戒的职务就是把人们的祭品全部吃光。考虑到他工作的特殊性,玉帝特地把饕餮赐给他当坐骑。可小气的八戒,从不把食物给...
自从西天取经回来,唐僧师徒四人就在天宫各司其职。八戒的职务就是把人们的祭品全部吃光。考虑到他工作的特殊性,玉帝特地把饕餮赐给他当坐骑。可小气的八戒,从不把食物给别人吃。就这样,八戒变得越来越胖,胖得像一个大皮球。
最先发现这件事的是雷公。一天,雷公要去打春雷,可他还没有打出春雷,就有另一股轰隆隆的声音钻进了他的耳膜。他感到莫名其妙,是谁抢了我的工作呢?在天宫里,玉帝还以为是雷公在打雷,连声喝彩。等弄清楚这只不过是八戒走路时发出的巨响后,众神都乐呵呵地笑了。
玉帝沉思一下说:“八戒,你也该减减肥啦。我听说人间有一种减肥药,你捎回来几斤尝尝吧。
八戒点点头,然后亲自下凡,一下子就买了几百斤减肥药,把店小二乐得笑开了花。来到天宫后,八戒整天地吃,结果不仅没减肥,还整天往茅厕跑,几百里内外都是臭不可闻。
海神来玉帝这里告状,是不是得想个治理的办法。这时。沙僧说:“八戒呀,你长得太胖了,要不让大师兄每天打你一下,你的肚子也就缩小了。”八戒听后就去求孙悟空。几天下来孙悟空不仅没把八戒的肚子打小,还让他整天呕吐不止。吐出来的残渣剩饭满天飞,这下可把鸟儿害苦了,人们都以为是鸟儿拉下的屎,鸟王不得不到玉帝那去申冤。
这时,唐僧过来了,把一大捆书放在八戒面前说:“这些都是天庭里与减肥有关的书,你回去多看看,照着上面做,直到把肥减了再继续工作。这段时间,就由你的坐骑饕餮帮你工作,直到你减肥成功……