导读:文章内容完整,中心明确,选择的事例也很好地体现了小猫的天真可爱的特点,玩毛线球的这个画面刻画得很细致,动作描写和神态描写都很传神,如“扑上去”、“眼睛一动不动”...
文章内容完整,中心明确,选择的事例也很好地体现了小猫的天真可爱的特点,玩毛线球的这个画面刻画得很细致,动作描写和神态描写都很传神,如“扑上去”、“眼睛一动不动”等等。 建议小作者能够补充一段对于小猫的外貌描写, 这样小猫的形象会更加深入人心。还有一点,从第二段选择的事例来看,小作者的描写应该是特指自己家的小猫,那么第一段“小猫是一种非常淘气的一只小动物”,“一种动物”就不合适了,直接说“我们家有一只非常淘气的小猫”就可以了。最后一段,“他”改为“它”。