导读:夏天的雨,像一个脾气暴躁的小男孩,总是来也匆匆,去也匆匆。夏天的雨,每次都是瓢泼大雨,你看,一道耀眼的闪电划过阴沉的天空。接着就可以听见“轰隆,轰隆的声音,那是...
夏天的雨,像一个脾气暴躁的小男孩,总是来也匆匆,去也匆匆。
夏天的雨,每次都是瓢泼大雨,你看,一道耀眼的闪电划过阴沉的天空。接着就可以听见“轰隆,轰隆的声音,那是雷公公不耐烦了,使劲擂响了战鼓。然后就是“哗啦啦,哗啦啦”的大雨。窗外的小树被风刮的东倒西歪,树叶被摇的沙沙响,树枝被刮得四处乱舞,好像在跳一场霹雳舞。小草被打得直不起腰来,荷叶被打得翻了“白肚皮”。路边上的行人都打着伞快跑,没带伞的只好自认倒霉……
夏天的雨,总是匆匆的来,匆匆的去,刚刚下的那场猛烈的大雨,转眼间烟消云散。大树好像披了一件新装,树叶上都沾着晶莹透亮的小水珠,所以大树看上去更好看了。小树站直了身,小草也挺直了腰,荷叶上满是晶莹剔透的“小珍珠”,水面上,又浮起了小鱼吐的泡泡,小动物又重新出来觅食, 人们也走出家门,有的活动一下筋骨,有的打太极拳,有的集合在一块儿做操••••••湛蓝的天,洁白的云,无不让人看得心醉,空气清新了,太阳公公重新放出了耀眼的光芒。
我爱夏天,更爱夏天的雨!