导读:这几年,喜鹊扣扣、白兔扭扭、榕树爷爷和小溪妹妹,他们都在一座小森林里面过着幸福快乐的生活。夏天,喜鹊和白兔她们都很热,就在小溪妹妹里的水喝了几口,就到榕树爷爷那...
这几年,喜鹊扣扣、白兔扭扭、榕树爷爷和小溪妹妹,他们都在一座小森林里面过着幸福快乐的生活。
夏天,喜鹊和白兔她们都很热,就在小溪妹妹里的水喝了几口,就到榕树爷爷那乘凉去了。榕树爷爷说:“孩子们,你们能合唱给爷爷听么?”白兔和喜鹊异口同声地说:“好呀!爷爷!”榕树爷爷听了高兴极了。接着喜鹊和白兔合唱起来了。唱着唱着,喜鹊扣扣喉咙干了,去小溪妹妹那喝了些水,又唱起了歌。
日子一天一天的过去了,一个月一个月过去了,冬天来临了,喜鹊扣扣要去南方过冬去了,白兔扭扭生来皮毛就厚,所以可以陪着小溪妹妹和榕树爷爷了。白兔一个星期过了就给榕树爷爷浇水,而小溪妹妹就可以每个星期为榕树爷爷服务了。
春天快要来了,白兔、榕树爷爷和小溪妹妹都能盼着喜鹊的到来。第二天时,白兔要去不远处的森林里采些美丽的蘑菇给榕树爷爷装饰。白兔走的没多久,可伐木工人开着车来,要把榕树爷爷砍掉,变成木柴,小溪妹妹只能眼睁睁地看着榕树爷爷被砍伐了。白兔去采蘑菇几分钟,蹦蹦跳跳的走来,回来后就发现了榕树爷爷不见了,就问:“小溪妹妹,你知道榕树爷爷怎么了吗?”小溪妹妹回答道:“榕树爷爷他……他……他被伐木工人,砍走啦!”白兔大惊失色,瞬间那高兴的表情突然成了伤心。这时候喜鹊也从南方飞回来了,他见了榕树爷爷不见了,只留下了树桩,便知道了榕树爷爷被伐木工人砍伐了。她就和白兔一起去找榕树爷爷,就告别了小溪妹妹。
她们来到了第一家伐木工厂,正好看见了榕树爷爷被搬进工厂里,正要变成木柴了。白兔都在责备自己没有照顾好榕树爷爷,喜鹊也在责备自己不能早点来到这里,她们难过极了!就大声的喊:“榕树爷爷!我们一定会让那里的树桩长成参天大树的!”天上的老天爷听了这话很感动,就让那里的树桩能长成参天大树。
榕树爷爷也被白兔和喜鹊永远珍藏在心中!