感恩父母作文500
“感恩的心 ,感谢有你。伴我一生, 让我有勇气作我自己。感恩的心, 感谢命运……”父母生我、育我、养我,日夜操劳!每当想起这首歌——《感恩的心》我就会想起以前的点点滴滴,难道我们不应该感恩父母吗?
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,马无欺母之心。我们应该懂得感恩!从我们牙牙学语开始,从我们学习走路开始,从我们拿勺吃饭开始……我们父母的轻松生活就已经结束了,每天哄睡觉、喂饭、换尿布等等一系列的操劳。从我们上幼儿园开始,从我们上小学开始。父母每天早上叫我们起床,还要做早饭。送我们上学,风雨无阻。难道这些不足以让我们感恩吗?
再说父母每天为了送我们上学,有时都来不及洗脸、刷牙、洗衣······他们还要努力工作挣钱来养这个家,他们省吃俭用,难道不是为了我们?难道这些还不足以让我们感恩吗?
记得一次发高烧,早上起来一点儿劲也没有,妈妈便把我带到了丁医生那,丁医生说要挂吊水,妈妈又没有洗脸,没吃饭,但她却在那陪着我。
可惜岁月不饶人啊!爸爸和妈妈头上的些许青丝已被岁月染成了白发。这白发里包含的全是父母对我们的爱啊!难道我们不该感恩吗?
如果你觉得应该,就和我一起对那长天、世界高歌一曲——《感恩的心》吧!