《奇妙假期—不能说谎的小镇》读后感200字
导读:暑假,妈妈陪我一起阅读了《拇指班长—奇妙假期》系列丛书,其中我最喜欢《不能说谎的小镇》这本书,故事讲述的是:孔冬冬和小金用一元钱报名了一个旅行团,导游带他们来到...
暑假妈妈陪我一起阅读了《拇指班长—奇妙假期》系列丛书,其中我最喜欢《不能说谎的小镇》这本书,故事讲述的是:孔冬冬和小金用一元钱报名了一个旅行团,导游带他们来到一座小镇,这个小镇里要求不能说谎话,否则鼻子就会变长。孔冬冬和小金却不听劝告,开始说谎话,他们的鼻子果然开始变长变大,直到要扛着鼻子走,他们才明白不能说谎话。最后他们在孔西西的帮助下,向被欺骗的人真诚道歉,请求宽恕和谅解,他们的真心悔过,获得了大家的谅解,鼻子终于恢复原样了。
从这个故事中我明白了说谎的可怕:当我们第一次说谎时没有被发现,就会有第二次说谎,当说谎慢慢变成习惯以后,就没有人会相信我们了,就像“狼来了”的故事一样。当全世界都充满谎言,人与人还能互相信任吗?所以让我们远离说谎,做一个诚实的人吧!