小学生作文二十年后回故乡
我离开故乡有20年了,如今就职于美国谷歌公司,离开故乡二十多年,今天终于有机会回家了!阔别多年,该回家探亲了。我难掩激动之情坐上无人驾驶机,按下机舱内的“China”,再按下“Jinan”。2个小时后,便回到了我久违的故乡──济南。
天空湛蓝湛蓝的,树木郁郁葱葱,地面上一尘不染,呼吸着一口口清新的空气,犹如醉氧一般。路过护城河,河水清澈见底,鱼儿在水中嬉戏,真是一幅美丽的城市风光画。这是二十年前济南的样子吗?犹记得那时候地面尘土飞扬,空气污浊,雾霾时常出没。士别三日当刮目相待,更别说漫长的二十年,家乡的环境变化可真大!
我先来到超市回家带给父母的礼品购物。在水果区,我竟然看到水果商都贴着“无农药”标签。在食品区选购食品时,食品的标签上都写着:“无任何添加剂、防腐剂,不含荧光剂,放心食品”。国内食品什么时候这么安全了?我半信半疑地去咨询服务员。服务员微微一笑,对准屏幕,按下按钮。“请看,这是水果、食品的原产地。”在屏幕中可以看到:农民伯伯们正在收获水果……我不禁感慨:家乡的食品真得的很安全了,完全可以和美国的食品相媲美了!
我开车驶向高速公路。高速公路居然没有了收费站,变成了电子自动记录收费。这和美国一样。不久,便到达了我的姥姥家──平原。一进村,就有一位机器人在向我招手:“欢迎光临!”到了姥姥家的院子里,看见我的姥娘姥爷和两位机器人。一位机器人为姥爷端水,另一位帮姥娘捶背。姥娘紧紧拉住我的手:“成成,你终于回来啦,我让机器人给你做披萨吃。”机器人收到指令,只用了20分钟就把披萨做好了。它还为我准备了美味的汉堡和牛排,以及我爱吃的鸡蛋和豆角,我吃得津津有味。饭后,我帮忙按下姥娘座椅上的按钮:去卧室,座椅立刻乖乖地“走”进了卧室。这时,机器人已经帮忙把被子铺好。家乡的科技发展进步真大啊!
我为故乡的变化而自豪,回到谷歌后我更要加倍学习,掌握更多更先进的知识与技能,为我的故乡奉献更大的力量!
出国留学网作文栏目为大家带来最权威、种类最多的关于单元作文,希望大家能够喜欢。