小学生作文二十年后回故乡
二十年前的我还是一个小妹妹,我的故乡只是一座矮小的平房,在宁静又和谐的乡村,我渡过了一个天真烂漫的童年。二十年后我回到家乡时,我已经是一个大姑娘了,家乡变成了一座漂亮的皇宫。我穿着跟“公主”一样漂亮的裙子,愉快的生活在这座“漂亮的皇宫”里。
二十年前,做什么都要用手,二十年后,做什么都不用用手,比如吃饭吧,你只需要说:“我要吃饭。”就会从厨房的墙上伸出一台机器,你想点什么口味的食物,它就会做出一桌美味的佳肴。它还会自动伸出一张桌椅供你吃饭,你吃完饭后,它会把桌椅收起来,自动洗碗,让你觉得一身轻松。
二十年前,我们不能防止自然给我们带来的灾难。二十年后,我们每家每户的房子都有一个椭圆形的玻璃罩着,不再惧怕地震、海啸、岩浆……
在这座漂亮的皇宫中,大家“日出而作,日落而息”,过着“守望相助”的太平生活。二十年前的故乡,深深地印在我的脑海里,那美好的回忆,让我一辈子也不会忘记。