导读:书,犹如一条涓涓细流,窄小却能流向无边无际的海洋;书,真想一架黑白键的钢琴,虽单调,但只要轻轻拨动,就会发现之中会有一丝别样的韵味······从小,妈妈就教育我...
书,犹如一条涓涓细流,窄小却能流向无边无际的海洋;书,真想一架黑白键的钢琴,虽单调,但只要轻轻拨动,就会发现之中会有一丝别样的韵味······
从小,妈妈就教育我,要多看书,才能做到‘‘读书破万卷,下笔如有神。’’的高水准。上幼儿园时,我看到的第一本书是《龟兔赛跑》的连环画,虽然没有几个字,但里面丰富多彩的画页,过目难忘······
日益渐循,连环画这一类的小图书,已不能满足我对书的渴求了。
我已经进入小学阶段,我日手不释卷,渐渐地,同学们的书籍都被我借阅了,不久,我又发现了一块‘‘新大陆’’——教室后面的书柜里,有许多文艺书籍,每天下课都要借一本书,坐在课桌上如饥似渴地看······
岁月的洗涤,光阴的飞逝,转眼间我已上小学五年级。
由于我现在已是小学五年级的学生了,我的眼睛已‘‘阅读’’过许多本书籍:《世界十大神秘事件》使我闭目沉思,《鲁西西外传》带我遨游畅想在另一个世界······
书籍是一盏知识的启明灯,无论前方的道路有多么黑暗,都能照亮;书籍是诗仙李白毕夏的‘‘野火烧不尽,春风吹又生’’中的小草,永远都不可能停止生长!