导读:书是打开智慧之门的钥匙,是书教会我做人的道理,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯书是一位无声无息的老师,也是一位朋友。我很喜欢看书,所以我见书就想看,可是奶奶...
书是打开智慧之门的钥匙,是书教会我做人的道理,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯书是一位无声无息的老师,也是一位朋友。
我很喜欢看书,所以我见书就想看,可是奶奶又不让,我心里直痒痒。无奈之下,只好偷着看。一天中午,姥姥回自己屋睡觉去了。我来到房间专心致志地看书了。时间慢慢过去,感觉口有些渴,便去拿了一杯水。就在我正要回屋的时候,她突然问道:“在屋里干什么呢?”我背着突如其来地讯问吓倒了,心里乱慌慌地回答道:“没,没干什么。”说完便回屋。
不知不觉中,我融到书中去了。,我和故事中的人来到了奇妙的海底世界,我们看到了美丽的热带鱼,八只爪子的章鱼......
陪伴我走过了5年的岁月,它似一阕跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画页,是人类文明的长生果。