导读:读《女生贾梅全传》后感女生贾梅实在是个令人羡慕的女孩,她天真活泼,心地善良,富有同情心,这个看似平凡普通的初中女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段段丰富多彩又让...
读《女生贾梅全传》后感
女生贾梅实在是个令人羡慕的女孩,她天真活泼,心地善良,富有同情心,这个看似平凡普通的初中女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段段丰富多彩又让人感慨万分的成长故事,这当中,有校园生活的甜酸苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对亲情和纯洁友谊的渴望······
给爸爸戒烟;给同学打毛线手套;还在好朋友林晓梅的介绍下到林晓梅表叔的餐厅里打工,用赚来的钱去买明星演唱会的门票;还和三个伙伴一起去芦苇小山村去野炊,弄得家人们急得像热锅上的蚂蚁,最后竟动用了警察局才得以把分文未有的孩子找到······
读了女生贾梅的成长故事,我也情不自禁的想起自己的成长故事。
六岁那年,我经常看到邻居姐姐骑着自行车在小路上潇洒地转来转去,我非常羡慕,就央求爸爸也给我买了一辆。趁热打铁,开始练习学骑自行车。
我喜滋滋地蹬上了车子。没想到车把根本不听使唤,上来就摔了一个屁股墩儿。我咬咬牙站了起来,向爸爸求助。爸爸耐心地给我讲了骑车的要领:胆子要大,要沉住气,要有自信。于是,爸爸帮我扶住车子,我试着骑了几圈,效果还不错。
"自己去练习吧,你一定行。”爸爸鼓励我说。
“啊?可我一个人不会骑,会摔跤的?”
“怕摔跟头,你永远也学不会。”
豁出去了!我颤巍巍地骑上了车子,车把在不停地摇晃。
“别着急,稳住吧!”
我定了定神,车子总算不“扭秧歌”了。
“不过,时间不长,我就可以轻松地骑车上路了。这些点点滴滴的小事凝聚成时光的河流,它让我长大,催我奋进。
这就是我的成长故事,读《女生贾梅全传》的感受。