昨天下午和妈妈一起上了一节赵老师的品德课《我爱我家》。
每人都有一个幸福的家,都有疼爱自己的爸爸和妈妈,通过老师播放的歌曲《让爱住我家》和《我爱我的家》想一想自己的父母是怎么疼爱自己的,把印象最深的一件事情给同学们和自己的妈妈说出来。好多同学都非常动情地说了自己的父母是怎么疼爱自己的,而且都感动的哭出声来了,我因为被发言的同学感动的太很了,担心自己站起来说得不好,所以也没有举手发言,但是妈妈给我印象最深的一件事情是这样的:有一个星期一的早晨,由于学校里要举行升国旗仪式,我早早地起了床,坐在学习桌前再次检查作业,这时妈妈端过来一碗热腾腾的手工面放在我面前,说:“孩子,吃吧,吃完好早点去学校。”我一边看作业,一边端起碗,一口汤还没有进口,我“呀!”的一声急忙把碗放到桌上,面条却撒了一地。妈妈听见急切地问:“怎么了?”“烫死我了!”我大声叫到。妈妈一边打扫撒到地下的面条一边说:“没事,还有呢,我再给你盛一碗。”我生气地说:“我不吃了!”然后开始收拾自己的书包。妈妈没有再说什么,转身走向厨房。当我背着书包走出自己的房间时,只见餐厅里是这样一番情景:妈妈正端着两个碗在一遍遍的来回倒腾着面条,还不停的用嘴吹着面条散发的热气。我的眼睛湿润了,我走过去给妈妈说:“妈妈,我刚才......”妈妈打断了我的话:“是妈妈粗心,现在不热了,快吃吧。”我含着眼泪大口大口的吃着妈妈为我吹凉的面条,感觉到我有一个多么好的妈妈呀!
这节课上,同学们和家长们都被自己充满爱的家庭而深深打动,最后都动情地和自己的爸爸妈妈相拥而泣。这节课真是太令我难以忘记了!