旭日东升,层林尽染,波涛汹涌……我对大自然许多鬼斧神工的自然景象所着迷。可是,我最爱的自然景观还是那如同一幅画一般美不胜收的夕阳西下。
每当傍晚时分,太阳公公就开始打起了瞌睡,慢慢地向西边移动着,慢慢地越变越小,形状由最初的大棋盘变成一张橘黄色的烙饼,慢慢地,这张诱人的烙饼也不知被谁啃掉了,变成了半个月亮。当“月亮”越来越薄,极目远望,暖暖的阳光照射在大地上,给湖面、山村、田野披上了一层金色的绸缎,河面波光粼粼,像是有无数零零碎碎的金子撒在湖面上。
一排排直插云天的大树并排站立着,仿佛被涂上一层金色的油,又好似穿上一件威武的金色的盔甲,显得更加苍翠了。柳树妹妹一直都是夕阳中最重要的主角,它们就像婀娜多姿的仙女一般,缓慢地伸展着自己柔嫩碧绿的手臂,轻轻抚拭着河面,一会儿,又转动起自己纤细的腰肢,三五成群地随着威风翩翩起舞,一切的一切在夕阳下都显得特别美好而神秘,就像让大家免费欣赏了一场宴会。
这时候,西边天空上的晚霞开始出门表演了。它们像配合默契的魔术师一样,变幻无穷。一会儿变成火红色,燃烧着半边天,一会儿又跳跃成金黄色,转瞬间,又变成半紫半红的棉花糖了!简直是令人目不暇接。这鬼斧神工的美景,堪称世界的奇迹!
迷人的晚霞不仅色彩斑斓,更是形态各异。你瞧,刚才还是一匹奔驰的骏马,不一会儿就变成了一排排五颜六色翻滚的浪花,紧接着又幻化成汹涌澎湃的波涛,我们都拍手称赞,听到掌声,一片片晚霞表演得更起劲了。
就在这时候,夜幕悄悄地降临了。夕阳、晚霞都依依不舍地和我们道别,融进了夜幕。
啊,我爱这有着独特魅力的夕阳西下,你呢?